18 Desember 2012

Art Work Anime



  Kyaa.... Hae, apakabar ?!! Huh, akhirnya gue balik lagini di blog yg udah lama gue biarin berlumut tanpa update-an kece gue. Ehe (PD) . Tapi gue gak mau banyak cerita dulu dalam articel ini. Sebab musabab gue mau merenungi status sebagai jom---. (lagi) Ah sudahlah. Jadi selama gue ngilang dari peredaran, gue sibuk nge-bikinin artwork dari beberapa followers gue di Twitter . :))

Langsung aja yaaak :)





  Maaf jika update-an kali ini kepanjangan. Pengen coment satu-satu tiap gambarnya. Tapi lebih baik para pembaca aja deh yg ngasih comentarnya. Arigato :))

19 November 2012

Mana yang Lebih Hebat ?




  Haii... Gue balik lagi nih. Udah lama banget gue gak nge-blog. Maklum orang ganteng ....
Tapi sebenarnya gue gatau mau buat apa dalam postingan ini. Tapi tunggu !! Gue ingat cerita ini. Ini cerita ayah, ketika gue ikut dia ke malaysia.
Jadi gini ....

CEPAT .....

12 November 2012

Art Work II



  Hai ..... *tunggu, gue lupa mau mulainya kaya mana*
Oke ini gak penting, yg penting aku sayang kam --, 
Oh ya, gue masih nge-dalam-in yg namanya Artwork dari PC nih, ternyata susah juga ya, kalau gak ada hati yg mewakili #eaa. Tapi jadi gue ada gambar (lagi) gitu. Bagus sih, kalau menurut mak gue, gatau deh kalau kalian yg nilai

8 November 2012

Big Box


  Entah apa yg terjadi. Kurasa ini hari semakin mengingatkanku akan ketakutan benda² besar. Kala itu usiaku masih saja menginjak 7 tahun. Aku baru saja merasakan seragam merah putih di sekolah. Bukan, itu bukan maksudku. Senin sore yg mentari tak lagi terik aku baru saja pulang sekolah. Ini hari pertamaku. "mama .... Aku pulaaang" "gimana sekolahmu, apa saja yg di berikan gurumu tadi di sekolah ?" Percakapan ini tak terlalu penting bagi kalian mungkin, tetapi ini awal dari ketakutanku. 

  Aku langsung menuju kamarku yg terletak di lantai 3 dari rumah toko-ku dulu. Aku bersender di tepi dinding pojok kamarku. Huhf, ! Rasanya kala itu melelahkan bagiku setelah seharian aku bermain di sekolah. Aku coba mengambil gambar yg aku coret di kelas, pas jam istirahat tadi. Kira² bergambar tumpukan kotak besar yg tertada tidak rapi. Aku heran kenapa bisa aku menggambar itu. Tapi menurutku gambar ini sedikit begitu nyata bagiku.


1 November 2012

Gak Usah Sholat Kalau Cuma Nambah Dosa Orangtua.



Ku berjalan menuju arah, dimana aku terbiasa akan istirahat malamku. Tetibanya di sana, kuniatkan hati untuk pergi melaksanakan kewajibanMU. Tampa berpikir panjang, langsung ku arahkan penatku ketempat air bersersih di pojokan rumahku. Wudhu, aku membasuh segala yg ternoda dalam tubuhku. Sambil menyiramkannya pada tubuh ini, aku mengadahkan tangan sambil berniat tulus dalam hati. SemogaNYA menerima niatku.


   Ini hari jum'at, dimana para lelaki muslim di wajibkan melaksanakan sholat pengganti zuhur.  

  Haii guys, maaf kali ini gue sedikit ngomongin tentang agama, tapi bukan SARA. Jujur sih, soal agama gue gak terlalu fasih, tapi gue pingin seperti bg Pandji, yg suka menilai kekurangan dalam kaum beragama, terutama di negri kita. Kata bg pandji "Islam itu gak salah, yg salah itu orang yg tidak mengerti tentang Agama Islam" 

 Diih, mbun lu ngomong apaan dah, gak ngerti gue.

Sebenarnya gue juga gak ngerti :'/

 Tapi gue mau komentarin nih buat tentang kejadian yg gue alamin ketika gue Sholat jum'at di mesjid. 

Gue emang sedikit telat, dan agak terburu² kemesjid, karena Khutbah akan segera di mulai, untung ketika itu gue sempet mandi trus dandan. Kata guru SD gue, sebelum sholat jum'at mandi dulu pahalanya bertambah. Terus guru gue juga bilang semakin jauh gue berjalan menuju mesjid, pahalanya juga akan bertambah. Yg gue bingungin gini. Gue udah mandi bersih², udah ganteng, kata mak gue. Trus gue mau dong dapet pahalanya lebih banyak lagi, ya ... Gue jalan dari rumah kemesjid. Gegara gue telat, gue lari dong, truss badan gue berkeringat . "......" 

31 Oktober 2012

Artwork Everywhere



  Hae ... !! Gue balik lagi ngepost. Masih seputar artwork. Iya ... jadi di beberapa postingan gue sebelum ini isinya artwork semua. Kenapa ? Karena gue baru saja dapet softwere gratis dari temen gue #AkuCintaGeratisan Jadi gue iseng² aja ngegambar. Gak tau apa namanya, yg penting ini keren menurut gue :3





Itu yg bahasa JEPANG, jangan di artiin. Gue aja gatau apa tulisannya :3
  Oh-ya, berhubung gue masih bocah dalam urusan coret mencoret via PC. Jadi, bagi yg rela mau membagikan sedikit ilmunya, plisssss kasih tau gue dong, di kotak koment. :))

 Yang  paling gue gak bisa itu cuma mewarnai, jadi ada tipsnya tolong ya di tolong. (Kalah ama anak TK)



Hee. Gajekan tulisan gue kali ini. Yg penting gue gk jomblo #halaahh

Siiyuuuu neks-pos « Bahasa Inggris




26 Oktober 2012

Belajar Artwork II



Basa-basi itu terkadang busuk. !!



Sumber : Google
Masih pake paint tool

di cat : Photoshop CS3.





SEKIAN !!

23 Oktober 2012

Belajar Artwork

"Mencoba Hal Baru Itu PENTING"

tak perlu di jelaskan. quote gue emang ngasal.


  Hae .. ! Kali ini gue ngepostnya rada siangan nih. Udah lama gak ngepost. Heheh.
Ohya gue ada yg baru nih. Berbentuk karya seni gue. Gue udah lama mengindam-idamkan shoftware Paint Tool kaya gini. Buat ngegambar dari komputer. Sejak SD sih gue emang hobby banget yg namanya ngegambar, tapi semenjak gue kenal Komputer dan internet, gue udah jarang banget nge-gambar. Jadi, langsung ajadeh gue gue tunjukin hasilnya. 



Kerenkan kayak pak Beye ?
   Yang di twitter gue upload, yang kacamatanya bewarna. Yang ini kacamatanya polos doang. Gak tau ding yg mana yg keren


Gue harap sarannya ya buat qaqa-qaqa Sesepuh. Gue baru soal beginian :D

17 Oktober 2012

Setres Ala Kancut Keblenger

Kadang Stres adalah Obat Stres !  

"menggila bersama orang² gila juga merupakan obat sakit gila"
TET TOT




  Hii, kawan - "ncut" atau kawan² yg lain yg mungkin membaca ini. Kali ini gue mau berbagi pengalaman gue tentang Kancut lagi nih. Bukan, bukan celana dalam seperti otak gila kalian berfikir, ini nama komunitas Blogger 'ter'-besar di indonesi (amin) Kenapa gue bilang ini group terbesar ? Mungkin karena pengghuninya pada besar² kali-ya ? Ntah itu kancutnya, badannya, otaknya, atau anuya *abaikan* . Aaah, rasanya gue gk perlu banyak ngasih penjelasan deh soal group ini, setjara (baca: secara) ini adalah komunitas terunik yg pernah gue temuin, dan kalian pasti tau bukaan ?. Biasanyakan komunitas itu selalu tegang, dan bersikap diam jika bertemu satu sama lain. Beda dengan group ini, bahkan group yg didirikan oleh wanita ketje (gk terlalu sih) yg bernama Irvina Lioni ini, beda sama komunitas² yg gue temuin, biasanya kan komunitas yg ada selalu bersikap seperti di balik meja, dengan gaji tinggi yg hanya berkerja mencoret² kertas gak penting menurut gue (baca: tandatangan). Ini tuh beda, mereka (member Kancut Keblenger) (termasuk gue) gk tegang dan gak saling menunjukan bahwa mereka lebih hebat dari member² lain. Kalau bisa mereka akan lebih senang akan terlihat rendah dari memberlainnya  ◄ RendahHati kan mereka. #yekalirendahgigi



12 Oktober 2012

SUPERCELL- My Dearest

SUPERCELL - My Dearest


Ketje Badai
  Haii, balik lagi nih. Dengan gue yg status-nya tidak lagi (menunggu). Iyaa gue udah move-on. Ah sudahlah, kenangan mah kenangan aja ngapain juga lagi di ingat² dan buat galau. Oh-ya, behubung gue udah punya Dearest sekarang (kalian gak perlu tau siapa). 

  Jadi, dia ngasih tau lagu kesukaannya buat gue. Lagu J-pop. Iya, doi suka jepang sodara sodara. Apalagi yg namanya Anime. Trusss, dia ngasih gue lagu ini (Baca : Judul) katanya sih buat gue :D 


3 Oktober 2012

Love is not money

"Kebahagiaan Tidak Butuh Cinta - Katanya"
"Maybe"

 
Pagi ini cerah sekali ....

Taukah kalian ? Bahwa pagi adalah waktu pertama kali di mulai ? Bukankah kalian baru bangun pagi ini ?
Apa ? Pukul 00:00:01 itu sudah di mulai hari baru ? Bukankah kalian masih berada dalam mimpi untuk impian ? Atau salah satu dari kalian sedang bercanda denganku tadi malam, hanya tertawa kecil di dalam chat box :)

   Bicara soal mimpi, aku punya banyak sekali impian. Mimpi² yg biasanya kalian juga memimpikannya, iya kan .. ?. Apa mimpiku ? Ya, yg menebak aku ingin terbang, benar sekali. Hmm, ± seperti itu. Aku ingin sekali terbang. Bukan, bukan seperti burung atau pesawa dan sejenisnya. Aku ingin terbang dengan caraku sendiri, bagaimanapun itu. Aku igin terbang jauh meninggalkan bumi, menggapai awan pagi, dan berbicara padanya "Hay, Tuan penurun rezky (hujan), bolehkah aku meminta sesuatu ? Aku ingin kau jangan lagi menutupi bulan nanti malam, itu temanku, dia sudah menemaniku setiap malam meski aku terkadang tidur lebih awal. Tapi akhir² ini aku membutuhkan bulan, malamku kini sepi, karena bulan hatiku sudah pergi." 

2 Oktober 2012

Penggalauan Dari Minang

Nan Takana di 'UTAK' itu Nan Basabuik'an

'Quote ini penting'
tapi ada benarnya kan ?


 

  Oiii .. Uda, Uni, Adiak, Abak, jo Amak, dan Dunsanak dimapun kalian kini ...... Ini hanya sepatah kata dari gue dalam bahasa minang. Sebagai keturunan asli ranah minang guemau mengenalkan pergaulan dari sana (?) ya gue bukan berada di garis besar partai minang, gue di pekanbaru, tapi kota ini juga bisa di sebut dari anak pianak dari sumatera barat . Kenapa ? Karena sebagian besar penduduk Pekanbaru adalah asli keturunan minang, dan bahkan bahasa pokok kami (warga Pekanbaru) menggunakan bahasa minang.

  Di sini gue mau menceritakan kehidupan aneh dan unik yg hanya bisa di temukan orang minang di antaranya
  •  Dimanapun mereka lahir, Sumbar tetap jadi kampung mereka (Kami)
Kenapa ? Jadi begini ..., Gue punya besanan, atau keluarga abang ipar gue yg siklus kehidupannya sungguh aneh (?) Maksudnya gini. Abang ipar gue lahir di pekanbaru, nyokab-bokap-nya juga lahir di pekanbaru, bahkan kakek-nenek-nya juga asli orang pekanbaru. Tapi, ketika seseorang bertanya kepadanya Di ma kampuang ang yuang ? - Di mana kampung lo, Bro ? mereka dengan fasih akan menjawab Di Pikumbuah da - Di payakumbuh bang (atau dimanapun salah-satu nama kampung di Sumbar).
  • Orang tidak memiliki wajah(rupa) yang khas
Sekarang kalian lihat ini :

29 September 2012

Kancut Keblenger

Di Mana Langit di Pijak Di sana Langit di Junjung


"Quote bapak gue, yang lain juga"
Gak usah di pahami, gak masuk akal memang

  Hii..... buat para penggemar gue di manapun kalian di kuburkan, kembali lagi nih bersama gue yg masih dengan status lamanya (Jomblo) ya setidaknya sampai gaji bulan ini keluar. Khususnya buat teman² nih di blogger comunitas (Kancut Keblenger) Gak adil nih kayaknya, kalau gue gak pernah membahas group sesat ini, yg telah menyesatkan gue lebih dari beberapa bulan (gue lupa) (Sesat di hati seseorang). Soalnya gue bingung mau nulis apa untuk group ini. Gue gak pernah ikutan kopdar (kopi darat), bahkan gue baru saja masuk di group ter-ubsrad ini. oke gue mulai dari awal-


Awal Mula - 

  Pada zaman dahulu di mana manusia belum di lahirkan, hiduplah beberapa binatang buas dan non-buas yg bernama dinosau....... (Wait) ini namanya memang bener² dari awal. Bukan, bukan itu maksud gue. Gue lupa awal gue masuk di group sesat ini, yang jelas awal mulanya dari twit nya si om @shitlicious dia bilang kayak gini : 
    Lalu gue penasaran, gue langsung ke TKP/ ke link yg ada di @radiokancutAwalnya gue masuk di sana rame banget yg datang, dan gue juga ngeliat bg Alit/ @shitlicious di sana, wah ... jarang² kan bisa ngobrol langsung sama orang yg kita kagumi ? Gue mulai masuk, dan mulai mengetik sepatah duapatah kata di dalamnya. Wiiiiih banyak cewek, kalau gak salah (benar) malam itu malam minggu, gue yakin yang datang rata² Jomblo/Korban PHP, setidaknya pelaku hubungan gaje (LDR) *eh. Gue mulai dengan kata² pertama gue dengan mengetik :  GUE JOMBLO, DAN GUE BANGGA, seketika chatanggo berhenti, gue heran, lalu gue coba kembali mengetik dan menanyakan siapa yg siaran, setelah gue tau, gue coba stalk penyiarnya (@irvinalioni) "ah ... ava penyiarnya gak kece.... gak jadi lah gue follow" itu yg ada di benak gue. Oh-ya, gue sampai lupa, di setiap chat dari gue, yaaah cuma berisi sepikan sepikan doang, setiap cewek yg gue liat dan itu ketje, gue bilang "eh kamu cewek ya ...  ? Jadian yuuuk :3" sekali, dua kali gue di cuekin, sampai yg ketiga kali, gue bilang itu ke penyiarnye ... gue lupa waktu itu gue bilang apa aja, yg penting itu yg membuat gue kembali nge-stalk lagi TLnya kapin, ya gue manggil @irvinalioni begitu (Kapin) , dan akhirnya kecenya kapina keluar setelah gue liat isi blog nya (  Kancut Kebringas

  Kalian sudah liatkan ? Wah kan ? ya gue rasa kapina bisa buat gue belajar kalau menulis itu gampang jika gue bisa jadi diri gue sendiri. Semenjak itu hampir tiap malam gue datang ke-Radio super ini, meski tak ada penyiar, gue tetap di sana kok kayak kucing jablay mintak di belai *abaikan*.

Masuk Group Sesat -
  
  Setelah beberapa lama gue datang ke radio kancut, ada salah satu bocah gaje yg ngajakin gue gabung ke Group Kancut Keblenger namanya Sahil. dan dia ngasih linknya ke gue, awalnya sih gue ragu buat masuk, karena virus dari I-mel gue (bilang aja gitu- gue lupa tulisan E mail kayak mana jadi jangan di permasalahkan) gak ilang². Virus apa itu ? ah gue rasa yg pernah segroup facebook sama gue dulu tau, bagi yg tak tau jangan harap gue kasi tau. Yaah awalnya gue takut, kenapa  ? ya virus itu buat gue risih, bukan hanya teman² yg ada di group, dan untungnya berkat solusi teman² di group KK (singkatan Kancut Keblenger) (ih kepo ih) gue bisa ngilangin tu virus. Apa solusinya ? Solusinya ganti I-mel, sebenarnya sih, gue gak mau, yaaa daripada yg lain jadi malah kesel ke gue, baguslah gue ganti. "tapi maaf jika sesekali gue memakai e mail itu, sebab ada alasan yg tak mampu gue ungkapkan" #DearKawancut" Dan akhirnya gue di terima masuk di Group sesat ini, dengan kesesattan mereka gue belajar banyak hal, dari hal yang banyak, semenjak ada Kancut Keblenger otak gue pintar. walau hanya ¼ :| . Setelah kejadian itu, sampai sekarang gue masih bertahan di group yg katanya sesat ini, apalagi jika gue liat #kode hati gue memang udah benar² sesat karenanya :)

#DearKK : Gue banyak terima kasih sama kalian, bagi gue, kalian adalah keluarga gue, dengan adanya #DiskusiKK gue merasa ada teman curhat, gue juga banyak berterimakasih kepada ratu kancut see endonesah (Indonesia vrs 4L4Y) kak @Irvinalioni, "karena lu motivasi blog gue kak hehe", satu lagi gue mau berterimakasih pada #kode #kode #kode dan #kode yg udah buat gue move-on dan membuat gue benar² tersesat di hati #kode, dan si #kode yang mau dengarin curhatan gue. Ohya sebenarnya gue pingin ke jakarta, ada niat sih, tapi kerjaan di pekanbaru masih banyak, jadi yaaa gue tunda dulu. Gue pingin bet ke jakarta, pingin ketemu kalian dan #kode :D Terakhir nih, makasih buat motivasi yg diberikan kak @gravitease (Feby Rahmawati) You are the best (theh) kak (?)

masih banyak yang mau gue ceritain tapi waktu juga masih banyakkan, jadi segini dulu, gue juga udah ngantuk, gue mau tidur untuk beberapa jam dulu. Sebelum angin pagi memanggil gue untuk menghadapi terik matahari di siang hari

Oke Sekian Terima Kasih Wassalam
 

27 September 2012

Buatmu Teman

Because Quote Is So Mainstream

Buatmu Teman

by Rambun Bum-bum on Wednesday, 26 September 2012 at 05:25 · (catatan Facebook)

Berjalan tanpa teman hanya mencoba untuk melangkah ribuan kilo meter dengan berjalan setapak demi setapak
Melangkah kedepan tanpa teman hanya membuat anda jauh mundur kedepan
Teman bukan berarti hanya mereka yg kita kenal !

-Sahabat : Adalah teman yg benar² bisa di andalkan ketika kita membutuhakan pertolongan. Ada di kala sedih maupun senang. ☼

-Pacar : Adalah sosok teman untuk maju jauh kedepan, bersama meniti keindahan hidup, menjalani dengan penuh rintangan menghadapi nya. Lalu berada di dalam sebuah kemesraan.

-Keluarga : Adalah teman sepanjang perjalanan, dari mulai hidup menghirup udara segar sampai mati untuk menghadap sang Khaliq

-Isteri : Adalah teman tujuan sesungguhnya. Melanjutkan perjuangan hidup dan meneruskan generasi untuk tujuan hal yg lebih bahagia, jika mampu melewati semua cobaan dengan penuh perjuangan dan pikiran sehat, lalu berpikir bahwa tak ada cobaan yg tak ada jalan keluar

23 September 2012

Bukan Anti Mainstream

Karena Gue Bukan Anti Mainstream

  Ah munafik lah bagi mereka yg mengatakan kalau lagu yg baru² ini lagi nge Hit's (bukan nama boyband indonesia) ini tidak kece. Bagaimana tidak ? Bahkan setiap mendengar musik pertamanya saja gue tanpa sadar menggoyang²kan tangan gue, sedikit meniru khas tari dari lagu ini (Gangnam Style) terkadang jika di depan khalayak rame gue hanya menggoyangkan sedikit kaki gue (abisnya lagu ini asik) 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEH SEXY LADY'S

   Wah ... Buat kalian para lelaki jangan bilang kalian gak suka di bagian ini ? (dalam VC) walau hanya menampakkan yg sedikit bagian ter-maju di daerah belakang, namun ini sisi asiknya jika melihat videoclip nya, yg lain gk asik, cuma koplak doang (mueheheheheh). 

   

15 September 2012

Segelas Air Teh Susu Jahe

Oleh Rambun Pamenan
 Kenapa ayah .. ?
Dia tampan di mataku

  Hay kalian tak tau siapa sosok ini bukan ? Dia ayahku di rumah, dia sainganku di pekerjaanku, dia temanku di kesepianku, eh ini kesepian ketika aku gak punya pacar loh *eh malah curhat tapi dia juga bisa menjadi penasehat ketika aku buntu menjalani hidup. Dia (ayahku) memang lelaki pejuang sejati, liat wajah tua namun tetap tersenyum dalam keadaan sesulit apapun masih bisa membuat seisi rumah tertawa walau beras tak ada, itu cukup bagiku dan keluarga kami.

  Aku suka cara berpikirnya, walau tak memiliki pendidikan cukup, seperti ayah-ayah kalian, mungkin ayah ku lebih hebat di bandingkan yg lain, walau ini hanya di mataku, tapi bukan, kalian harus tau kelebihan ayahku.


13 September 2012

No Title But I Can Write the Story


Hari ini gelap, tanpa bintang ...
tanpa bulan ...
dan mungkin tak ada sinar matahari yg menyinari  'malam' ini
yg aku herankan kemana sinar itu ?

  Hai ini mungkin hanya cerita mimpiku, tapi ini terasa sering aku rasakan. 
Malam ini aku sendiri sepi di temani malam tak bercahaya, hanya awan gelap yg mungkin menutupi bulan yg mau menemaniku malam ini, di temani rintihan hujan yg mungkin hanya aku yg merasakanya malam ini, tidak terlalu lebat memang, tapi begitu jelas terasa ketika air mata bening ini menetes membasahi pipi. Ketika itu aku sedang menuliskan beberapa lanjutan cerita yg pernah aku kerjakan, dan ini ditemani suara detik jam yg begitu jelas terdengar dari atas dinding itu.

Sumber : Google
  Tik .. tik .. tik ... jarum panjang yg ada jam itu mulai dan terus bergerak dan membuatku tak mampu berfikir jernih untuk melanjutkan cerita itu. Oke itu mungkin hanya alasanku untuk tidak mengatakan aku sedang memikirkan dia yg pernah memikirkan aku (dulu) mungkin sekarang masih, hanya dia yg tau. Semakin aku berfikir, semakin keras dan semakin membuat aku mengingatnya, apalagi ini ketika malam hanya sunyi nya gelap, mungkin ketika aku menulis cerita itu hanya ada sebatang bohlamp redup yg menerangi kertas yg masih putih di atas mejaku. aku coba memejamkan mata untuk berfikir, namun hanya membuatku semakin ingat wajahnya. Sambil menggoyangkan pensil di jari, aku mencoba keluar untuk melihat malam dari jendela, ku coba duduk di jendela sambil melihat ke atas, melihat Jutaan butiran air menetes dari atas sana ! namun itu tak mampu membuatku kembali berfikir jernih, bahkan itu hanya menambah suasana mellow, kini aku berusaha berfikir, namun tak lagi berfikir soal bagai mana melanjutkan cerita itu, tapi berfikir bagai mana rasa rindu ini tidak terus menyayat ku, mengiris iris pikiranku. Aku lihat Handphone ku menyalakan lampunya, bertanda bahwa batrai yg dari tadi sore aku cas kini penuh sudah

  Mungkin dengan sedikit musik yg genrenya rock bisa menghilangkan jenuh di tengah malam ini dan bayang-bayangmu.


11 September 2012

Kunang - Kunang Ku



  Terhitung sejak hari ini ! di mana saat ini aku kembali dengan anganku. Mencintaimu, merindukan kehangatanmu, bahkan penantian yg slama ini aku korbankan berjalan sia-sia. Aku tak menyesali perbuatanku, hanya saja aku menyesal tlah meninggalkanmu, mungkin lebih tepatnya membuatmu tinggalkan aku.

  Oh Cinta, mengapa di setiapku mencari keberadaan hanya kemampuan yg dapat aku raih, kemampuan untuk memahami arti cinta dalam penantian panjang walau hanya sia-sia. Kau tak tau dan tak perlu tau aku mencintaimu, yang harus kau lakukan adalah, "mengizinkan aku untuk menjaga cintamu, bersama bayangan yang tak lagi mungkin dapat hilang dari hati dan pikiranku. Kau bagai bekas kayu dalam hati nan syahdu, yang telah tertancap oleh tajamnya paku, cintamu. Walau paku ini di cabutpun, dan bagaimanapun bekas ini tak akan hilang. Aroma terlalu kuat, dan hatiku terlalu sempit untuk menghilangkan aromamu. 

  Dalam rindu yang di kegelapan, cinta yang tak tersampaikan, aku titipkan salam pada sang rembulan di kegelapan malam. Sedikit di tutupi awan, bintang benderang dari senyumu, walau sedikit samar bagiku. Mata indahmu bagaikan kunang-kunang di malam hari, susah di temui namun dapat mengabulkan mimpi, kau pergi kunang-kunangku itu lah saatnya malamku menjadi gelap kembali, sebelum awan mengizinkan rembulan menerangi bumi

  Di kamar kurang pencahayaan ini aku kembali menyebut namamu 'Tuhan' semoga apa yang kamu do'akan dapat terkabulkan. Do'a ku hanya kapan kamu bisa kembali, menikmati kehangatan di pelukku ketika kau menggigil di kegelapan malam, kembali merasakan tertawa di saat kau mulai goyah akan pahitnya hidum, dan memilih di saat kau merasakan ragu


10 September 2012

Jomblo, Damn its True


Kadang terpikir sakit itu setelah ada perasaan kehilangan di sekian lama

Apadeh

  Hai, kembali lagi nih dengan mood yg sedikit membara, karena ada bensin untuk api dalam hati. Sebagai jomblo 'senior' (3 tahun itu cukup lama bagiku) dan jomblo yg tau seluk beluk jomblo itu sendiri, gue mau memberikan sedikitnya beberapa cerita karena jomblo itu sungguh hina di mata remaja yg sedang berganti² pasangan. eh mungkin mereka itu bisa merasa bangga dengan pasangan yg bisa di ganti²  kayak memilihara Gundam. (rusak beli baru) Mereka pikir bisa ganti²  pasangan asik apa ? gak nyadar lu udah di jadiin kain lap, yg udah selesai makeknya lalu di biarkan begitu saja dan kemudian di buang. Kain lap mah di rumah gue banyak *oke ceritanya mulai lari keman² *


  Kalian tau bukan di setiap kejadian itu ada penyebab, dan cerita di belakangnya ? Ini dia cerita dari beberapa jomblo'rs dan kisah kurang mengenakan untuk di simak. Tapi lumayaan lah untuk membuat membuat peregangan di mulut karena cerita ini menyababkan kebanyakan senyum seperti orang gila - atau mungkin tertawa lebar seperti .... *ah sudah lah* (amin)

Your Name This Title

By : Rambun Pamenan 
 

Ada cerita dalam hidupku.
Sebuah cerita dalam merindu
Tersebut jua sedikit namamu
Nama cinta dalam hatiku

Hanya sedikit kemauanku
Ingin ada di hatimu (s'lalu)
Namun saja kamu harus tau
Besarnya cinta ini hanya untukmu

Walau ini tak seperti kemauanku
Berharap ada namaku di hatimu
Aku tau, benar benar tau
Itukan jadi mustahil bagimu

Tapi ingin dari hasratku
Slalu ada namamu di hatiku
Denagn air mata memohon padamu
Menyimpan namamu izinkan aku

Rindu rindi rindu
Itu s'lalu keluar dari mulut kecilku
karena rindu aku menuggu
menghantarkan jiwa untuk bertemu

Mungkin kamu bukan cintaku
Tapi aku akan s'lalu merindukan mu
Takkan ku hapus lukisanku
Lukisan indah dalam hatiku


NAMAMU .

9 September 2012

September in Remember


 NP - Fergie : London Bridge 

  Hai kembali lagi bersama gue, orang yg menentang gerakan Move-on *oke gue masih ingat mantan*. Eh ada yg baru kali ini di postingan gue, iya gue baru saja mosting maksudnya. Sekian lama gue gk mosting, karena bukan waktu yg menghempit tapi keadaan yg sulit. Ini karena setiap gue mau ngasih yg baru selalu saja pikiran gue buyar. Gue ingat ada temen yg ngingatin, "Kalau mau buat postingan di Blog jangan curhat muluk"  Maaf ya bukannya gue gak ada ide untu buat postingan yg lebih berkualitas dari ini *nyombong* . Tapi setiap kali gue berpikir untuk apa yg harus gue buat hasilnya selalu gue ingin menulis isi dalam hati gue bukan isi dalam otak gue, karena yahh selalu ada yg nge-ganjal gitu. Jadi kali ini gue putusin 

GUE AKAN NULIS PAKAI HATI BUKAN OTAK !!!!



16 Agustus 2012

Berharap Untuk Indonesia

SATU TUHAN KITA SATU BAHASA KITA
Setiap manusia ada Tuhan dan Tuhan di setiap manusia harus SATU ! 
Bagitu juga dengan bahasa


Dalam bahasa yg konsisten kita harus menjaga bahasa kita sendiri ! dalam bahasa kita yg satu, banyak terdapaat bahasa bahasa daerah yg belum bisa kita hafalkan seluruhnya (bahasa daerah)  

Haii guys berhubung ini adalah hari kemerdekaan, gue mau curahat sedikit nih soal harapan gue tentang bahasa kita yg sudah di campur adukan sehingga tak menjadi konsisten lagi. Harapannya sih agar bahasa kita (Bahasa Indonesia) bisa menjadi bahasa yg sering di gunakan di dalam maupun di luar negri, iya gue mau bahasa kita menjadi bahasa Internasional (oke gue lagi menghayal* tapi kenapa tidak ? toh menurut gue bahasa kita memiliki suku kata yg benar dan jelas ketimbang banyak bahasa lain, contoh bahasa Internasional sekarang (Bahasa Ingris) kenapa gue bilang Bahasa Inggris itu memiliki suku kata yg salah ? Contoh kata : I'm a big big girl di baca ima big big ge;rl ( E lemah) kenapa coba ? yg gue tau di dalam ejaan inggris itu I di baca Ai, sedangkan di girl, I di baca E lemah, oke mungkin gue salah dalam penafsiran, karena selain gue gk ngerti bahasa inggris, gue juga ingin membenarkan bahasa indonesia oke walau di dalam I'm a itu di baca ima seperti lafas arab yg menyambungkan 2 kata menjadi 1, Contoh lain, good god dan boat, di baca gud gad dan but, setau gue ni ya, dalam ejaannya O itu tetep di baca O kenapa dalam kasus ini menjadi banyak ??


Oke gue gk mau banyak lagi cerita tentang bahasa orang lain, mungkin emang gue yg gk paham, akan pemahaman bodoh gue, tapi apasalah nya gue ingin memperjuangkan bahasa tanah kelahiran gue, kenpa bahasa kami bisa menjadi berganti2 dan banyak di campurkan oleh bahasa bahasa lain contoh


Sahabat Pena


"Semua hilang ketika negara api menyerang"

Oke gue tau ini bukan Quote


Aku tau semua ini telah berakhir oleh laparnya zaman yg menelan indahnya senyuman , aku tau kamu tak lagi pernah mengingat saat saat kita berfikir akan adanya waktu untuk menunggu, menunggu sepucuk surat yg kau terima dari ku, yg terkadang dengan Jailnya aku mengirimkan surat berwarna merah jambu, seperti surat cinta. Namun sesungguhnya ini bukan seperti, karena cinta itu pernah datang walau aku tak pernah mengenal siapa yg ada di balik sepucuk surat yg kau berikan padaku, ya kau lah Sahabat penaku yg tlah mengajarkanku arti menunggu dan mencintai bayangan semu

Hai 
apa kalian tau Sahabat Pena ? mungkin bagi kalian yg beru lahir kemaren sore belum tau tentang ini, karena sudahlama sekali masa masa itu di telan perubahan zaman, kini sudah ada jejaring yg telah memakan kertas surat yg pernah aku tunggu kirimannya dari dia (Sahabat Pena-ku) dulu itu tak ada istilah #Nomention #kode Stalking Timeline, Stalking facebook, like status dsbg. Kini kalian sudah dapat melihat sosok wajah dari ava atau photo profil siapa yg kalian sapa, dan tanpa menunggu waktu yg begitu lama, kini tak ada lagi waktu yg terbuang karena menunggu sepucuk surat datang, dan tanpa harus cemas akannya salah pengiriman, Haduuh jika aku mengingat itu mungkin yg terlintas di benakku hanya penasaran akan sosok asli sahabat panaku dulu yg setia mengirimkan sepucuk surat yg walau isinya hanya menanyakan kabarku, dan terkadang merayu seakan kami dekat, sekarang maah sudah ada jejaring yg mendukung chat, atau HP yg bisa digunakan setiap saat untuk sekedar menyakan kabar, Maaf bukannya aku terlalu tua akan masa masa ini, karena di era/zamanku itu sudah mengenal yg namanya HP, tapi gadged seperti itu hanyalah milik para pengusaha kaya dan dewasa, kami mah dulu itu ga di bolehin memagang barang penting itu, 


  Oh ya setelah zaman berganti ini aku rindu ketia mereka, kamu, dia dan telah menjadi larut dalam kejamnya zaman, zaman yg telah membuat  hilangnya sahabt penaku. Sahabat pena itu ibarat bidadari yg menemani di setiap apa yg sedang aku pikirkan dan untuk aku tuliskan. Hai kalian tau di mana dia sekarang ? apa dia adalah salaah satu dari kalian yg mungkin membaca ini ? apa dia salah satu yg ada di teman Facebookku ? atau munggkin ada di salah satu follower's twitterku ? dan tak menutup kemungkinan ada di salah satu follower's atau teman facebook kalian yg mungkin membaca ini. Namanya Putri ( yg nama di samarkan ) eh tau tidak Putri ini salah satu sahabat pena yg baik loh, ! kenapa aku bilang begitu ? kenapa aku hanya bilang dia baik, padahal 'baik' itu kata kata yg lumrah di ucapkan ketika dia, kamu, mereka di tanya dengan pertanyaan yg kecil namun berarti banyak, seperti bagaimana pria idamanmu ? tak sedikit menjawab 'baik' di awal kalimat kalian, Oke di sini aku akan menjelaskan kebaik kebaikannya ! 



12 Agustus 2012

SPANDUSA BUBAR

"Ada Perpisahan yg Tak Mampu di Lupakan, Berpisah Oleh Masa Lalu"

Jangan Baca Quote nya !

itu gk penting

   Hai, kembali lagi nih bersama tulisan Bego gue. Yaak, se-onggok sampah kuaci ini akan menceritakan pengalaman yg mungkin gabakalan gue lupakan *Oke itu mainstream bagi gue* tapi kayak nya gue mau ceritain ini secara sedikit lebih serius deh, soal nya ini sakral ! sedikit seh, banyak ngebanyolnya :D 


Oke gue mulai dari mana ? gue mulai dari pertama gue mau berangkat aja deh, awalnya gue panik, yaa panik, beuuuh lu pasti gak kebayang deh panik nya gue pegimane ! ibarat lu denger gosip kalau Nikita willi itu suka ama gue , panik kan lu, beuuh kalau gue panik dong , tunggu lu nyadar gk kalau gue belum cerita kalau gue panik gegara apa ?  tau gk lu, gegara besin ya bensin sodare sodare, bagai mana tidak, dompet tipis, saku rata, bensin gada, rumah temen gua jauh, haduuuuh, oke gue coba sabar ! gue cuci motor gue tanpa sabun, gue elus - elus pakai perasaan gue yg masih mikir gimana caranya bisa brangkat ngumpul bareng teman2 gue nanti pas acara SPANDUSA BUBAR (Smp 21 Buka Bareng) sedangkan uang di dompet cuma 10 rebu, selesai nyuci ni motor yg haasilnya sama dengan tidak di cuci, gue capcus mandi (pakai sabun) trus langsung berangkat.

   Dengan sisa bensin kemarin gue coba menjalankan mesin metick beroda dua ini, sambil memperhitungkan masak masak dengan bensin segini yg di wakili uang yg sebenarnya buat gue belik 'nafas' . Otak licik gue mulai berkembang ketika gue berhenti di SPBU, untung uang yg gue pegang ada pecahan, tanpa mengurangis sedikitpun rasa hormat gue terhadap mas-mas penjaga gentong bensin, gue coba menghela nafas dan berkata ketika mas itu bertanya, " Berapa liter dek ?" " 3000 aja bg, lagi bokek" jawab gue sekenanya dan tampa membuka kaca yg ada di Helm gue, gk tau sih apa kata mas itu, untung yg jaganya cowok, sempet cewek, hilang harga diri gue mak, 


7 Agustus 2012

Cinta Segi Empat ( aku, kau, dia ( sahabatmu ) dan juga sahabatku ) #BukanFTV




Bian : Hai Put, kemana aja ? lu gue cariin sedari tadi, emang lu gk kuliah hari ini ?

Putri : Hai, lu bikin gue kaget aja, gue tadi kuliah kok, cuma sebentar doang, gue tadi abis dari Mall, beli kado buat si Dion, diakan hari ini ulang tahuun.

Bian : Oh, lu ada acara gk ntar sore ?

Putri : emang kenapa ?

Bian : temanin gue nonton yuuk, ada film bagus noh katanya

Putri : yaah, maaf deh gue barusan ngajak Dion ke bioskop, bukannya lu di ajak si Vika tadi ?

Bian : Nah lho ? tunggu bukannya Dion yg ngajak Vika kebioskop ?



#DandiSiniLahKisahdiMulai

   Cerita awalnya sih, kami dulu satu sekolahan pas SMA dan kami sepakat buat ngelanjutin kuliah di tempat yg sama. Pas SMA gue ( anggap aja Bian )  sekelas sama si Vika, Putri itu sekelas sama Dion. Gue kenal Putri itu lantaran Dion adalah teman se team gue di ekskul basket pas SMA, gue sering perhatiin dia nemnin Dion latihan, dan setiap gue dan Dion latihan Vika juga ikut kalau gue latihan disini mereka bisa kenalan

*oke gue flasback* kejadiannya ini setelah gue dan Dion selesai latihan, gue dan Dionpun laing mengenalkan sahabat kami masing-masing, iya gue itu sama Vika udah sahabatan sejak SD, dan Dion kayaknya juga begitu, abisnya mereka akrab gitu, awalnya gue kira Putri itu pacarnya Dion dan Dion juga ngira kalau Vika pacar gue, 

Bian : eh yon, cakep cewek lu yak

Dion : hahah dia itu mah sahabat gue, dulu dia tetangga gue, tapi sekarang gue udah pindah, eh itu si Vika cewek lu ?

Bian : nha lho ? dia juga sahabat gue, kami sahabatan sejak SD, dari SD hingga kini kami slalu satu sekolah, eh bener nih dia bukan cewek lu

Dion : bukan, Vika juga bukan cewek lu kan ?


   Setelah kejadian itu gue paling deket di SMA sama Putri dan Dion juga deket ama Vika, yaah hari hari gue dulu mulai di kuasai Putri. gue gak tau apa yg ada di pikiran mereka sekarang, yg gue ingat perasaan gue ke Putri ini udah ada yg beda, gue gk tau apa yg gue rasakan, apa ini yg namanya jatuh cinta yarabb ? jujur gue gk pernah jatuh cinta sama sekali, walau menurut gue si Vika sering memberikan sinyal-sinyal cintanya ke gue, tapi gue yakin Putri juga suka ke gue lantaran karena dia bisa menguasai hari hari gue, gue coba buat curhat ke Vika, tapi gue ... ah harus gue hilangkan semua pikiran pikiran negativ gue, gue gk mau semua ini hilang


5 Agustus 2012

Cowok Setia Itu .........

"Semakin lama anda jomblo, menandakan anda setia"

*quote penting*


Haiii, yg jomblo mananih ... ? *ups* ini bukan buat yg jomblo, tapi jomblo wati yg lagi mencari jati diri atau status hubungan sejati untuk melepas ke jombloan, gue tau kenapa sampai sekarang lu belum bisa mopeon dari dia ( baca : mantan ) karena nungguin gue pan ? hahahahah, tapi kali ini gue serius mau buka aib cowok, eh bukan aib ya ? lalu apa ? 


eh taukah kalian para jomblowati atau para pasangan cowok yg mungkin gk setia, tapi sebenarnya mereka itu bukannya gk setia, tapi hanya bosan, ya bosan/pembosan adalah penyakit terparah dari laki laki seperti halnya malas, penyakit ini hanya bisa diobati dengan mencari kesibukan baru, atau pacar baru "perlu kalian ketahui bahawa ketika cowok mulai bosan, disitulah saatsaat paling labil yg dirasain cowok" so kalau kalian mau punya cowok setia buat lah cowok lo gak bosan, 

Misal 

. Jangan terlalu manja
iya sih cowok itu banyak yg suka sama yg manja manja, kaya gue juga suka sama yg manja, boleh asalkan jangan manjajok (minang speak) kaya gini, kalau lo terlalu manja ama cowok lo sampai over dosis yg ada cowok lo nganggap lo itu rendah dan bisa di mainin, satu lagi semakin lo nunjukin rasa sayang lo, semakin berkurang rasa sayang cowok lo, apalagi lo nunjukin nya dengan cara rada rada lebay

contoh

ada teman gue (cowok) punya pacar yg terlalu menunjukan rasa sayang nya dengan temen gue, sampai status FB, Bio Twitter, status BBM itu isinya cuma nama temen gue kayak 

FB : haduuh sidia nanti mau pergi ke luar kota, pasti deh aku kangeen banget sama dia, kan aku sayang beut ama dia 

Bio Twitter : I @titik | gue pasti setia 

Status BBM : I ♥ Titik

beuuuuh jangan sampai deh, gini ya ... terkadang cowok yg 'pembosan' paling gak suka ngeliat over manja, terlalu melebih2kan, apalagi cowok yg memiliki pergaulan yg banyak, misal lo sering nih nge twet tentang cowok lo, tapi gegara ada masalah dikit lu uber uber di twitter, karena temen cowok lo banyak yg pollow lo punya twitter, jadi tau lah mereka, dan itu bisa membuat temen2 cowok lo nge bully cowok lo, ya imbas nya lo juga yg kena, bisa2 lo di putusin lho


.Jangan Terlalu Kepoin dia ! 

Why not ? jangan kan cowok lo, gue aja nih ya sebagai jomblo pribadi *eh abadi aja gamau di kepoin terus2an, cewek beda ama cowok, kalau cowok di kepoin hanya buat dia makin bosen ama lu misal lo tanya begini, beb kemaren kemana ? dengan siapa ? semalam berbuat apa ? #yolanda, kalau bisa nanya tu satu atau dua aja cukup, tapi nanyanya harus yg berkelas, misal : beb kamu laki2 apa bukan ( oke itu salah ) ya pandai2 lu lah mau nanyanya apaan, lu kan lebih pintarnih ketimbang gue, jadi lu yg tau lah, lagian gue bukan suka cowok kok 

.Gombalin dia sesekali

Hello, cowok juga mau kalek book di gombalin, jangan maunya di gombalin aja, sesekali coba lu gombalin cowok lu, misal : beb, tadi aku dari pasar terus ngelihat orang miriiiiip banget sama kamu beb, tapi sayang, | sayang kenapa ? | sayang aku tu cuma kekamu aja beb, beuuuuuuuuuuh kapan ya ada cewek yg ngegombalin gue yarab ? pokoknya coba deh sesekali lo rayu, misal dia lagi kesel, coba lu yg bujuk, gini ya bukan cewek aja yg butuh perhatian, tapi cowok juga !

.Hindari terlalu banyak sms'n BBM'n chatingan

ce : Siang beb |co :  siang juga bebb | ce : lagi apa beb, udah makan ? | co : udah tadi |
 ce : Bla .... Bla ..... Bla ........ | co : Bla ... | itu salah satu contoh sms orang pacaran, kalau di sms bbm, dll, cewek itu dominan sekali baut nge kepoin cowok,
coba deh hal hal yg kaya gitu lu kurangin, gue aja nih yg jomblo males nerima sms, apalagi membalas. Tau gk sih kalau beberapa cowok di indonesia itu gak hobby yg namanya megang HP ! gk tau ya ? lo cowok apa cewek ? kalau cowok, gue mau nanya terakhir pipis kapan ? *ups


hm .... ini keknya buat para kalian yg udah punya cowok ( untuk buat cowoknya setia ) jadi inti nya gini, cowok gak bakalan berpaling dengan cewek lain kalau tidak ada dalam 3 faktor ini :

1. BOSAN
2. Ada yg lebih perhatian sama dia ketimbang lo
3. Emang dasar cowok itu yg badung *ups

Jadi tanpa 3 itu gue jamin hubungan kalian aman2 aja kok ...

dan ini tips buat kalian yg 'jomblo' yg mau cari ciri cowok setia, sebenar nya sih gampang, coba lu perhatiin gerak gerik nya, kalau bisa lu perhatiin mantannya 'kalau ada' lu kepoin mantannya, lu cari tau kenapa mereka bisa putus. dan yg paling penting ni ya ! biasanya BERAPA LAMA DIA NGEJOMBLO ! 


"SEMAKIN LAMA COWOK NGEJOMBLO, SEMAKIN KELIHATAN KALAU DIA SETIA"

Oke itu quote pertama

maksud nya gini *uhuk* gue sebagai jomblo tertua di kalangan gue, selama 3+ tahun itu cukup membuktikan gue setia nungguin mantan #kode, sebenarnya gue udah moveon, tapi gue lagi gak mau cari pengganti karena gue takut, hal itu terjadi lagi 

biasanya * ah biasa biasa terus, gue udah ngantuk, udah 3 hari gue ngetik, gk selesai2 dan berhubung gue ngetiknya putus nyambung putus lagi, jadi maklum jika ada cerita yg menurut anda gk nyambung, karena otak saya lagi konslet sekarang, bukan sekarang aja sih, tapi semenjak nge jomblo *oke gue tau kalau cerita terakhir itu gue lagi jual diri, tapi kan ada tuh pesan terakhir 'buat yg mau aje ye' gue takut kejadian itu terulang, kajadian apa itu ? PM me !! 


TITIK IT'S COME BACK 

1 Agustus 2012

Rambun Pamenan

"Nama itu anugerah dari bokap"

Jangan baca quote nya

Haii, kembali laginih bersama gue yg ganteng, namun lupa cara PDKT, oke itu kalian sudah tau,  tapi gue mau berbagi kabar gembira nih buat lo lo lo [ade, yg memiliki nama unik , yaaak kayak nama gue, ada kisah pahit manis nya selama gue hidup, termasuk titik, oke itu udah gk ada, #RIP_titik :') mau tau kelanjutannya ? 
cuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus


kali ini gue mau perkenalan diri dulu, sebelum cerita ini berlanjut, nama asli gue Rambun Pamenan anak ke 3 dari 5 ber sodara gue Laki-Laki paling tua, di tengah keluarga, yg dibilang Miskin enggak Kaya haram *ups* (itu cuma bahasa kampungan gue) maksut nya kaya enggak, miskin hmm. bisa jadi, gue miskin pacar hahahah *ups* eh gue punya 2 orang adik 1 laki-laki kelas 2 SMK 4 Pekanbaru, namanya  Ibrani minaga *ups* minaga bukan berarti nama marga lho,  


jadi gue mulai dari nama keluarga gue kakak beradek, 


30 Juli 2012

Tinja Pulsa

"Sepandai pandainya orang berbicara, lebih kelihatan pandai orang yg hanya diam"

Lupakan Quote nya yg penting judulnya 

Pagi Siang Malam CeUMuaacH *oke itu alay* tapi gue mau nyapa dulu nih, apa kabar nya nih di pagi (berhubung ngetiknya pagi) yg masih di suasana Ramadhan ? pastinya sehat dong *amiin* 

Haii tau gak sih kalau sekarang itu udah zamannya gadged (gk tau tulisannya benar apa kagak) tapi adanih satu lagi, di zaman yg makin cenggih ini udah banyak yg memanfaatkan nya ! 

Contoh : 

Sebelum TITIK



"AKU TAK TAU BANYAK JUDUL TAPI AKU PUNYA BANYAK KISAH TUK DI BERI JUDUL"

kemareen  ayah pulang *eh
#halaah


haii buat kalian yg baca dimanapun kalian berada (kalau bisa sebutin yak)


hai kalian tau bukan dengan tanda baca ini (.) ya titik, ini tandabaca yg biasa beraada di akhir kalimat, dan si setiap titik pasti ada kalimat di belakangnya, kecuali dengan mungkin bot yg ada dari email gue, ya tanpa gue ketik titik itu slalu ada di setiap koment yg mewakili gue, eh kalian tau gk kalau titik itu bukan aseli dari tulisan gue, tapi itu koment otomatis dari email, gak percayaak ? 

28 Juli 2012

150 juta ( What The Hell )



Hai hai hai, kembali lagi bersama gue Rambun Pamenan manusia antik nan unik, namun tidak di awetkan seperti benda purba kala yg ada di musium, karena gue belum mati (lupakan pembukaan ini) oke 

berhubung dengan  dengan judul diatas, gue mau nunjukin sebuah lagu tak bermusik (apalah namanya) hai kalian tau dari lagu ini ? ini sebuah lagu dengan rangkaian lirik mewakili perasaan mereka yg pernah merasakan, #hallah gue ngemeng apa ya (?.?) 


yaudah cekidot deh, tapi sebelum dengar ni lagu, lu harus meyakinkan diri dulu bahwa lu masih bisa dengar #KRIKRIK

Untuk kali keseratus lima puluh juta
Mereka tanyakan engkau soalan yang sama
“Eh kenapa kau masih lagi mahukan dia?”
“Apa kau buta, apa kau pura-pura suka”
Di seratus lima puluh juta kali itu
Di depan semua engkau tarik tangan aku
Yang sedang buat muka kosong tak ambil tahu
Sambil ketawa engkau bilang satu per satu
“Dia mungkin bengis seperti singa”
“Tapi dia nangis tonton cerita Korea”
“Dia mungkin keras bila bersuara”
“Tapi dia jelas, jujur apa adanya”
“Aku lagi kenal dia”
Dah lebih seratus lima puluh juta kali
Aku pesan padamu apa yang bakal jadi
Engkau dan aku ada mungkin tidak serasi
Engkau sangat manis, aku ini pula dawai besi
Di setiap seratus lima puluh jutanya
Aku pun dalam hati semacam tak percaya
Apa kau lihat pada aku jujurkan saja
Terus kau cubit dagu aku, sambil berkata
“sayang mungkin baran tak kira masa
tapi sayang tahan kalau yang salah saya
sayang mungkin saja keras kepala
tapi sayang manja bila kita berdua–
saya kenal sayang saya”
Buat apa dicerita
Bahagia kita rasa
Biar tak dipercaya
Peduli orang kata
Baju ronyok tak apa
Asal pakai selesa
Berkilau tak bermakna
Kalau hati tak ada
Aku lebih bengis dari sang naga
Tapi bisa nangis semata demi cinta
Suaraku keras tak berbahasa
Kerna aku rimas gedik mengada-ngada
Aku mudah baran tidak semena
Mana boleh tahan angin cemburu buta
Dan aku sengaja tunjuk keras kepala
Aku punya manja, kau saja boleh rasa
Rahsia kita berdua..





menurut kalian mendengar lagu ini bagaimana ? wah bukan ? gue sih iya WAH banget malah
andai gue bisa mengartikan bahasa bahasa itu !  oke itu cuma harapan, walau lagu ini hanya bermodalkan backsound ulaaulaaaa (kayak lagu kangen band) *bukan bermaksud mengklaim lho* 
tapi lagu ini cukup deh buat di ajak tidur siang siang gini ! 
catatan : berikan kesan kalian di kotak komentar di bawah ya, setelah mendengarkan lagu ini 

Pengikut BEGO-BLOG