19 November 2013

Tips: Move-On!

#NP - Geisha - Lumpuhkan Ingatanku

Uwooooooo. Kembali lagi dengan gue *benerin kerah baju* Rambun 17+ Pekanbaru, lagi nge-jomblo. 
Udah lama gak ngeblog. Abis sibuk ama pekerjaan. Maklum Pria Karir 

Jadi..
Udah di penghujung tahun 2013. Masih belum bisa move-on ? Hellooooowww.

"move-on" menurut abg-abg sekarang itu artinya; lupain mantan, dsbg. huh.
Lupain mantan? Emang bisa? Caranya? Emang pikiran kayak file komputer apa, bisa di delete gitu aja? Haha

Jadi, kalau benar benar ingin ngelupain mantan kayak lagunya Geisha "lumpuhkanlah ingatanku~ Lupakan tentang dia~" itu sebenarnya gak bakalan bisa.

Ibarat: "nancepin paku pada kayu"-"walau dicabut kan membekas" #eaaak
Kesimpulan: ibarat paku adalah mantanmu, maka kayu adalah hatimu.
Jadi: bekas itu yang kita sebut dengan kenangan.

Logikanya, gak bakalan bisa-kan, buat ngilangin bekas? Jika itu bisa, harus dikikis kayunya, sama aja dengan cuci otak alias amnesia bin lupa ingatan. Bukan hanya kenangan sama mantan, kenangan kenangan lainnya juga bakalan hilang-kan?

Tapi, bukanya berarti gak ada cara untuk menghilangkannya (lebih tepatnya melupakan bin gak di inget inget) dengan cara:

- Lakukan Hobbi sesering mungkin
  
  Lakuin hobi mu sesering mungkin, buat menambal bekas kayu tersebut. Apa saja yang menurut kamu itu hobi kamu. Kalau belum punya hobi, pinjem hobi temen juga gapapa. Atau mau minjem hobi aku? (--, )
Ingat! Galau itu bukan hobi. Jadi jangan galau galau. Bukannya move-on, tapi malah tambah inget inget mantan. 
Oh ya, kalau bisa hobimu jangan sampai sama dengan mantan. Bisa bisa malah jadi CLBK gegara hobi. Kan gak lucu. bweeeek. 

Kaya aku nih, sekarang lagi ngejalanin hobi seru.
Cosplay

Sumber: google (maklum) belum tau siapa dia sebenarnya :v
  Tunggu, jangan salah sangka dulu! Bukan seperti yang kalian pikirin, aku bukan lagi ikutan nge-cosplay, tapi aku lagi hobi sama "liatin cosplay-ers cosplay-ers lagi berpose". Tau cosplay, kan? Itu lho, orang orang yang lagi makek costume player/charakter di dalam anime/animasi/kartun seperti gambar diatas lagi makai cosplay Nagato, Yuki anime Suzumiya Haruhi no Yuutsu. kalau mau tau lebih banyak, nanti deh. Aku aja masih belajar :v

Anime
  Kalau punya banyak waktu luang, alias penganggurang *becermin* kan makin susah tuh, move-on. Nah, banyakin nonton beraa! gue nih, lagi suka koleksi berbagai macam Anime E dan H  berbagai genre. Kalau lagi galau gegara mantan, disaranin jangan nonton Boku no Pico yang bergenre meweek yaak. Kasian nanti air mata-nya abis. Haha.

Menggambar
  Hobi ini udah aku geluti dari SD sempet berenti juga, sekarang kembali lagi hobi ini, dari pada nge-galau. Yenggak?


- Perbanyak belajar
Belajar, belajar dan belajar! perbanyak belajar, apalagi pas musim Ujian. Pasti deh, lupa sama mantan. Apalagi belajar melupakan mantan (senam yang iya iyalah)

 
belajar di bawah pohon enak enak juga, ternyata

- Sering sering ngumpul bareng teman
  Ini nih, paling manjur.(ku rasa) sering sering noh, ngumpul ngumpul bareng temen temen (hehe), mau ngapain kek, apa kek. cari kegiatan yang bikin happy. Buat cewek, jangan malah ngerumpi, takutnya nanti rumpiin mantan, jadi tambah galau, mewek. huh. 
Banyak misal: Mau ke mall kek, mau main bola kek, atau pengen jalan jalan ke luar kota. Bebas! (ini gak recommend, sebab bakalan banyak dana yang keluar. hhe)
 

- Berdoa
  ((((((((((AMIN))))))))))

PS: jangan atau usahakan jangan sampai terlibat dengan kehidupan mantan lagi ( yaa contoh nge-stalk akun FB atau Twitternya apalagi sampe iseng sms-in mantan. Iseng banget. Katanya mau move-on. huh)

 

Yaap sekian dari saya. Terima pacar baru. Salam move-on! 



11 komentar:

  1. Hobi menggambar gue udah gue tinggalin sejak tahun 2012 kemaren. :')
    But, ini ciri-ciri orang kalau udah Move on >> http://madz666.blogspot.com/2011/11/ciri-ciri-orang-moving-on.html #PromoAble

    BalasHapus
  2. Terkait soal cosplay nih Mbun ......... jadi kapan dirimu memutuskan untuk move-on ke Jabodetabek? :v

    BalasHapus
  3. nggak ada lakukan kepo sekepo mungkin? xD

    BalasHapus
  4. hobbi-nya kok samaan dengan aku ya mbun? ngegambar sama ngumpulin anime/nonton anime/baca manga, lhatin cosplayer tapi yg cowok bukan shemale haha ~ waaah ..

    BalasHapus
  5. Kalo kepo sedikit mantan udah ada yang punya atau belum gimana men?

    BalasHapus
  6. Dari hobi juga bisa menghasilkan duit + pacar baru

    BalasHapus

Pengikut BEGO-BLOG